منتدى فرشوط
رسالة اداريه

لقد تم نقل المنتدى من هذا السيرفر الى سيرفر اخر , لذلك تتمنى ادراة المنتدى من أعضائها الكرام أن يتفضلوا بإعادة التسجيل فى المنتدى الجديد ليتم نقل مواضيعهم الى حسابهم فى المنتدى الجديد
شكراً لتعاونكم
إدارة المنتدى

للدخول الى المنتدى الجديد

http://farshta.zaghost.com/vb/index.php
منتدى فرشوط
رسالة اداريه

لقد تم نقل المنتدى من هذا السيرفر الى سيرفر اخر , لذلك تتمنى ادراة المنتدى من أعضائها الكرام أن يتفضلوا بإعادة التسجيل فى المنتدى الجديد ليتم نقل مواضيعهم الى حسابهم فى المنتدى الجديد
شكراً لتعاونكم
إدارة المنتدى

للدخول الى المنتدى الجديد

http://farshta.zaghost.com/vb/index.php
منتدى فرشوط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نلتقـى لنرتقـى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وجبة مصرية مغذية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طارق مصطفى أبوهمام
مشرف قسم أخبار التكنولوجيا
مشرف قسم أخبار التكنولوجيا
طارق مصطفى أبوهمام


الجنس : ذكر
الابراج : السمك
العمر : 38
المشاركات : 460
نقاط : 6433
سجل فى : 02/02/2009

وجبة مصرية مغذية Empty
مُساهمةموضوع: وجبة مصرية مغذية   وجبة مصرية مغذية Emptyالأربعاء مارس 18, 2009 7:18 am

وجبة مصرية مغذية

تعد هذه الوجبة التي يسميها المصريون (تورلي ) والتي يختلط فيه الخضر مع اللحم وجبة غنية ومغذية بشكل كبير، ومع ذلك فهي سهلة الإعداد ويمكن التنوع فيها باختزال أو إضافة أي نوع آخر من الخضر.


مواصفات الطبق:
المطبخ / مصري .
المكونات الرئيسية: بطاطس - الباذنجان - الكوسة - الفاصوليا والبامية.
مدة الإعداد :25 دقيقة.
مدة الطهي: 45 دقيقة.
تكفي :5 أفراد.

المقادير :
2 بصلة متوسطة الحجم.
- نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة.
- مرق الدجاج.
- ربع كيلو من البامية.
- فنجان من البازلاء.
- 3 ملاعق من صلصة الطماطم.
- 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم.
- نصف كيلو من البازلاء.
- ملعقتان من السمن النباتي.
- ملح وفلفل.
- درنتين من البطاطس متوسطة الحجم.

الطريقة:
تحضير الخضر واللحم:
في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .

قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء .
جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها .
اخلطي كل المكونات مع بعضها .

تحضير طاجن الطهي:
يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية .
اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا .

غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج .
بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .

يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون .

ملاحظة :
يمكنك رص الخضر في طبقات كل نوع على حدة بدلا من خلط المكونات .

ان شاء الله تعجبكم...

مع خالص تحياتى
طارق مصطفى أبو همام
مشرف قسم أخبار التكنولوجيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يحيى الكومى
فرشوطى كبير
فرشوطى كبير
يحيى الكومى


الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
العمر : 49
المشاركات : 162
نقاط : 5912
سجل فى : 10/03/2009

وجبة مصرية مغذية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبة مصرية مغذية   وجبة مصرية مغذية Emptyالأربعاء مارس 18, 2009 7:58 pm

وجبة مصرية مغذية A-d633f2379b
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبة مصرية مغذية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شخصبات مصرية
» سيدة مصرية تضع مولودا على شكل أسد..ووفاته فور ولادته
» دراسة مصرية تكشف‏:‏24 جين مسئولا عن تحول الخلايا الكبديه الى سرطانيه
» الأمم المتحدة تشيد بإنشاء وزارة مصرية للأسرة والسكان
» تقارير سعودية و مصرية – غالى فى الأهلى مقابل 350 الف يورو فى الموسم!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرشوط :: البيت والاسره :: منتدي فن الطبخ-
انتقل الى: