سليم شمندى ابو الليل
المدير العام
الجنس : الابراج : العمر : 45 المشاركات : 1081 نقاط : 7415 سجل فى : 01/02/2009
| موضوع: أطباق رائعة الأربعاء مارس 04, 2009 1:52 pm | |
| أطباق رائعة 1-بطاطس مقلي بالبقسماط =============== المقادير : ------ بطاطس حلقات + ماجي + بهارات بيض + بقسماط
طريقة العمل : ------- يقطع البطاطس حلقات دائرية يسلق مع ماجي وبهارات ثم يصفى من الماء يتبل بالبيض ثم بالبقسماط ويقلى بالزيت ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2-البيض الحار(طبق صيني) ================= المقادير : ------ 8بيضات-بصلة مفرومة-2بصلة خضراء مفرومة للتزيين- صلصةالصويا للتزيين -4قرون فلفل أحمر مجففومنظف من البذور ومفرومة -2ملعقة كبيرةزيت نباتي- 4/1 ملعقةصغيرة كركم مطحون-ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون-4/1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة العمل : ------- -سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة وعميقة واقلي الفلفل والبصل قليلا -اخفقي البيض في وعاء وأضيفي اليه البهارات واخلطيهم جيداثم اضيفي هذا الخليط الى المقلاة فوق البصل والفلفل مع التحريك الى أن تجمد -ضعي فوق هذا الخليط صلصة الصويا وزينيه بالبصل الأخضر المفروم. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3-أم علي (1) ========
المقادير : ------ علبة بسكويت شاي اكبر حجم 3 علب جبن كيري . فانيليا كاس سكر . بيضة 3 ملاعق حليب مذابة في كاس ماء
طريقة العمل : -------- يكسر البسكويت كسر صغيرة جدا ويوضع في صينية توضع عليها الزبدة بالتساوي توضع في خلاط الكأس ( السكر + جبن + بيض + كاس حليب ) يصب فوق البسكويت يدخل الفرن من تحت حتى يحمر ويجف السطح العلوي تخرج من الفرن بعد ذلك وتوضع في الثلاجة | |
|