فراشة المنتدى مشرفة قسم المرأه
الجنس : الابراج : العمر : 34 المشاركات : 130 نقاط : 5935 سجل فى : 03/02/2009
| موضوع: اكله جميله اسمها تورلى الإثنين أبريل 13, 2009 12:32 am | |
|
تعد هذه الوجبة التي يسميها المصريون (تورلي ) والتي يختلط فيه الخضر مع اللحم وجبة غنية ومغذية بشكل كبير، ومع ذلك فهي سهلة الإعداد ويمكن التنوع فيها باختزال أو إضافة أي نوع آخر من الخضر.
مواصفات الطبق: المطبخ / مصري . المكونات الرئيسية: بطاطس - الباذنجان - الكوسة - الفاصوليا والبامية. مدة الإعداد :25 دقيقة. مدة الطهي: 45 دقيقة. تكفي :5 أفراد.
المقادير : 2 بصلة متوسطة الحجم. - نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة. - مرق الدجاج. - ربع كيلو من البامية. - فنجان من البازلاء. - 3 ملاعق من صلصة الطماطم. - 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم. - نصف كيلو من البازلاء. - ملعقتان من السمن النباتي. - ملح وفلفل. - درنتين من البطاطس متوسطة الحجم.
الطريقة: تحضير الخضر واللحم: في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .
قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء . جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها . اخلطي كل المكونات مع بعضها .
تحضير طاجن الطهي: يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية . اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا .
غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج . بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .
يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون .
ملاحظة : يمكنك رص الخضر في طبقات كل نوع على حدة بدلا من خلط المكونات .
| |
|
م/محمد ربيع مشرف منتدى الكتب الإلكترونية وشروحات البرامج
الجنس : الابراج : العمر : 35 المشاركات : 650 نقاط : 6429 سجل فى : 10/02/2009
| موضوع: رد: اكله جميله اسمها تورلى الإثنين أبريل 13, 2009 11:07 am | |
| | |
|
سليم شمندى ابو الليل
المدير العام
الجنس : الابراج : العمر : 45 المشاركات : 1081 نقاط : 7415 سجل فى : 01/02/2009
| موضوع: رد: اكله جميله اسمها تورلى الإثنين أبريل 13, 2009 8:18 pm | |
| | |
|