منتدى فرشوط
رسالة اداريه

لقد تم نقل المنتدى من هذا السيرفر الى سيرفر اخر , لذلك تتمنى ادراة المنتدى من أعضائها الكرام أن يتفضلوا بإعادة التسجيل فى المنتدى الجديد ليتم نقل مواضيعهم الى حسابهم فى المنتدى الجديد
شكراً لتعاونكم
إدارة المنتدى

للدخول الى المنتدى الجديد

http://farshta.zaghost.com/vb/index.php
منتدى فرشوط
رسالة اداريه

لقد تم نقل المنتدى من هذا السيرفر الى سيرفر اخر , لذلك تتمنى ادراة المنتدى من أعضائها الكرام أن يتفضلوا بإعادة التسجيل فى المنتدى الجديد ليتم نقل مواضيعهم الى حسابهم فى المنتدى الجديد
شكراً لتعاونكم
إدارة المنتدى

للدخول الى المنتدى الجديد

http://farshta.zaghost.com/vb/index.php
منتدى فرشوط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نلتقـى لنرتقـى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سما مصر
فرشوطى كبير
فرشوطى كبير
سما مصر


الجنس : انثى
الابراج : السرطان
العمر : 35
المشاركات : 240
نقاط : 6008
سجل فى : 08/06/2009

طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة   طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة Emptyالإثنين يونيو 15, 2009 11:46 am

طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة Jb4kkf7u6muq
طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة Tslim6b5bjhja780h7o

طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة Q984bux82cbvdg47c80y

المقادير:

- فخذ خروف مقطع قطع متوسطة أو كاملة
- 4 حبات بندورة مفرومة
- 3 بصلات مفرومة أو شرائح
- 3 فصوص ثوم
- كوب كزبرة مفرومة


- 2 ليمون ناشف
- 6 أعواد قرفة
- 8 حبات هيل
- 2 قرن فلفل ناشف
- التوابل 2 1/2 ملعقة طعام او حسب الرغبة من كل من ( ملح، كمون، كزبرة، بهار مخلوط، كركم، ملعقة شاي فلفل أسود)
- 4 أكواب أرز
- 8 أكواب ماء


طريقة التحضير:

* حمري البصل والثوم في الزيت.
* أضيفي البندورة والقرفة والهيل والليمون الناشف والكزبرة.
* حركي المقدار على النار مدة 5 دقائق.
* أضيفي اللحم وحركيه من فترة لأخرى مدة 15 دقيقة.
* أضيفي التوابل وحركيه مدة 10 دقائق.
* اسكبي عليه الماء بحيث يغطي اللحم تماما.
* اتركي المقدار يغلي على النار، ثم اتركيه على حرارة فوق المتوسطة وغطي الطنجرة مدة 1-1 1/2 ساعة، على حسب اللحم.
* احضري طنجرة أخرى وضعي عليه الأرز ثم اسكبي عليه المرقة بمقدار 8 أكواب أو تغطي المرقة الأرز بمقدار انش تقريبا.
* اتركي المجبوس يغلي.
* قللي من حرارة النار إلى المتوسطة وغطي الطنجرة بالقصدير ثم بالغطاء. اتركيه على النار مدة 5-7 دقائق.
* اتركي الطنجرة على نار هادئة مدة 30 دقيقة أو أكثر.
* ارفعي القصدير عن الطنجرة، وضعي الأرز في طبق التقديم.
* بالنسبة للحم اما ان تحمريه قليلا في الفرن، أو تعيديه لطنجرة الأرز في آخر 20 دقيقة.


طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة Ecovu2zqw1ayr5cpulr
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق مجبوس لحم بالهيل والقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد العسل والقرفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرشوط :: البيت والاسره :: منتدي فن الطبخ-
انتقل الى: