منتدى فرشوط
رسالة اداريه

لقد تم نقل المنتدى من هذا السيرفر الى سيرفر اخر , لذلك تتمنى ادراة المنتدى من أعضائها الكرام أن يتفضلوا بإعادة التسجيل فى المنتدى الجديد ليتم نقل مواضيعهم الى حسابهم فى المنتدى الجديد
شكراً لتعاونكم
إدارة المنتدى

للدخول الى المنتدى الجديد

http://farshta.zaghost.com/vb/index.php


نلتقـى لنرتقـى
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس الاصيله
فرشوطى كبير
فرشوطى كبير
avatar

الجنس : انثى
الابراج : العقرب
العمر : 29
المشاركات : 350
نقاط : 3729
سجل فى : 14/03/2009

مُساهمةموضوع: الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية   الأحد يونيو 21, 2009 4:21 pm


الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية


المقادير:





  • 1 كيلو كسكسي.

  • 1 كيلو لحم ضأن.

  • 4 بصلات مقطعة.

  • كزبرة خضراء.

  • 6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.

  • 4 ثمرات جزر.

  • 4 ثمرات كوسة.

  • 4 ثمرات لفت.

  • ملعقة صغيرة فلفل أسود.

  • نصف ملعقة صغيرة قرفة.

  • ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.

  • ملح.

  • ماء ساخن.

  • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.

  • 2 ملعقة كبيرة زبدة.





الطريقة:
• تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".
• يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.
• يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
• يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
• يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق.
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرشوط :: البيت والاسره :: منتدي فن الطبخ-
انتقل الى: