منتدى فرشوط
رسالة اداريه

لقد تم نقل المنتدى من هذا السيرفر الى سيرفر اخر , لذلك تتمنى ادراة المنتدى من أعضائها الكرام أن يتفضلوا بإعادة التسجيل فى المنتدى الجديد ليتم نقل مواضيعهم الى حسابهم فى المنتدى الجديد
شكراً لتعاونكم
إدارة المنتدى

للدخول الى المنتدى الجديد

http://farshta.zaghost.com/vb/index.php
منتدى فرشوط
رسالة اداريه

لقد تم نقل المنتدى من هذا السيرفر الى سيرفر اخر , لذلك تتمنى ادراة المنتدى من أعضائها الكرام أن يتفضلوا بإعادة التسجيل فى المنتدى الجديد ليتم نقل مواضيعهم الى حسابهم فى المنتدى الجديد
شكراً لتعاونكم
إدارة المنتدى

للدخول الى المنتدى الجديد

http://farshta.zaghost.com/vb/index.php
منتدى فرشوط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نلتقـى لنرتقـى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق شامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سما مصر
فرشوطى كبير
فرشوطى كبير
سما مصر


الجنس : انثى
الابراج : السرطان
العمر : 35
المشاركات : 240
نقاط : 5992
سجل فى : 08/06/2009

اطباق شامية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق شامية   اطباق شامية Emptyالإثنين يونيو 08, 2009 6:06 pm

الفتة

المقادير

دجاجة صغيرة
4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا )
حمص معلب
بقدونس مفروم
بصل مفروم
ملح ، بهارات ( فلفل أسود - كمون - قرفة )

مقادير صوص زبادي :
2 زبادي
فصين ثوم
ملعقة طعام طحينة
ملعقة طعام مايونيز
عصير ليمونة
ملح ، فلفل أسود
خبز مقطع مربعات ومحمص

الطريقة :

اسلقي الدجاجة حتي تنضج .

اطباق شامية 1_226_1954_25

اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها بهذا الشكل .
اطباق شامية 3_226_1954_25

حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت .


اطباق شامية 4_226_1954_25



بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار .


اطباق شامية 6_226_1954_25

بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض بهذا الشكل .



اطباق شامية 7_226_1954_25


ثم ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء .


اطباق شامية 8_226_1954_25

وضيفي صوص الزبادي .


اطباق شامية 9_226_1954_25

انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية

اطباق شامية 10_226_1954_25


وأخيراً الخبز المقطع والمحمص ، وإليكِ الشكل النهائي .



[size=25][size=25][size=25][size=25][size=25][size=16]اطباق شامية 11_226_1954_26[/size][/size][/size][/size][/size][/size][size=25][size=25][size=25][size=25][size=25]
[size=16]منقول
[/size][/size][/size][/size][/size][/size]



__________________
اطباق شامية 2cp59jk
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق شامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرشوط :: البيت والاسره :: منتدي فن الطبخ-
انتقل الى: