منتدى فرشوط
رسالة اداريه

لقد تم نقل المنتدى من هذا السيرفر الى سيرفر اخر , لذلك تتمنى ادراة المنتدى من أعضائها الكرام أن يتفضلوا بإعادة التسجيل فى المنتدى الجديد ليتم نقل مواضيعهم الى حسابهم فى المنتدى الجديد
شكراً لتعاونكم
إدارة المنتدى

للدخول الى المنتدى الجديد

http://farshta.zaghost.com/vb/index.php
منتدى فرشوط
رسالة اداريه

لقد تم نقل المنتدى من هذا السيرفر الى سيرفر اخر , لذلك تتمنى ادراة المنتدى من أعضائها الكرام أن يتفضلوا بإعادة التسجيل فى المنتدى الجديد ليتم نقل مواضيعهم الى حسابهم فى المنتدى الجديد
شكراً لتعاونكم
إدارة المنتدى

للدخول الى المنتدى الجديد

http://farshta.zaghost.com/vb/index.php
منتدى فرشوط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نلتقـى لنرتقـى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القــــطايــــف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابوعمر الدهسي
مشرف قسم أخبار عامه
مشرف قسم أخبار عامه
ابوعمر الدهسي


الجنس : ذكر
الابراج : الاسد
العمر : 56
المشاركات : 620
نقاط : 6616
سجل فى : 29/04/2009

القــــطايــــف Empty
مُساهمةموضوع: القــــطايــــف   القــــطايــــف Emptyالسبت مايو 16, 2009 10:31 pm

المقادير


1 ونصف كوب دقيق


ربع كوب سميد

ملعقة صغيرة خميرة

ملعقة صغيرة سكر

ذرة ملح

1 كوب ماء

1 كوب حليب
الطريقة


نضع الدقيق والسميد وفوقه

ذرة الملح.
.1نذيب في نصف كأس دافئ

الخميرة والسكر إلى أن تذوب

ثم نكمل الكأس بالماء ونضيفه

للدقيق ومن ثم كأس الحليب.


.2نخلطه بالخلاط اليدوي إلى أن

يصبح لينا ألين من خلطة

الكيك.


.


نتركه ليخمر.


.4نضع مقلاة تيفال على النار

إلى ان تسخن كثيرا ثم

نمسح المقلاة بفوطة مبللة

بالزيت دون أن تترك أثراَ.


.5نأخذ فنجان ونغرف من

الخلطة ونرفع يدنا عاليا

ونسكب بالمقلاة طبعا نخفض

النار قليلا حتى لاتحرق

العجينة.
.6عندما تنشف ونراها مثقبة

نأخذ طرف سكينة ونزيل

القطايف من المقلاة ونضعها

على فوطة نظيفة لتبرد

وهكذا واحدة تلو الآخرى.


.7نكون مجهزين الحشوة اما

الجبنة الحلوة مازوريلا أو

المكسرات مع القرفة والسكر

أو قشطة المراعي طبعا.


.8خلالها نحظر القطر كما تريدين

كأس سكر و3/4 كأس ماء

وعصر قليلا من الليمون

وإضافة قليلا من الفانيلا.


.ملاحظة: بعد قلي القطايف

بالزيت إما تكون القطايف

باردة أو القطر بارد وليس

الاثنان ساخنان واحد فقط .

مع تحياتي أرجو ان تنال اعجابكم، .
.10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
م/محمد ربيع
مشرف منتدى الكتب الإلكترونية وشروحات البرامج
مشرف منتدى الكتب الإلكترونية وشروحات البرامج
م/محمد ربيع


الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
العمر : 34
المشاركات : 650
نقاط : 6226
سجل فى : 10/02/2009

القــــطايــــف Empty
مُساهمةموضوع: رد: القــــطايــــف   القــــطايــــف Emptyالأحد مايو 17, 2009 9:09 am

hhh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القــــطايــــف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرشوط :: البيت والاسره :: منتدي فن الطبخ-
انتقل الى: