منتدى فرشوط
رسالة اداريه

لقد تم نقل المنتدى من هذا السيرفر الى سيرفر اخر , لذلك تتمنى ادراة المنتدى من أعضائها الكرام أن يتفضلوا بإعادة التسجيل فى المنتدى الجديد ليتم نقل مواضيعهم الى حسابهم فى المنتدى الجديد
شكراً لتعاونكم
إدارة المنتدى

للدخول الى المنتدى الجديد

http://farshta.zaghost.com/vb/index.php
منتدى فرشوط
رسالة اداريه

لقد تم نقل المنتدى من هذا السيرفر الى سيرفر اخر , لذلك تتمنى ادراة المنتدى من أعضائها الكرام أن يتفضلوا بإعادة التسجيل فى المنتدى الجديد ليتم نقل مواضيعهم الى حسابهم فى المنتدى الجديد
شكراً لتعاونكم
إدارة المنتدى

للدخول الى المنتدى الجديد

http://farshta.zaghost.com/vb/index.php
منتدى فرشوط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نلتقـى لنرتقـى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نريمان الفرشوطيه
فرشوطى جديد
فرشوطى جديد
نريمان الفرشوطيه


الجنس : انثى
الابراج : الدلو
العمر : 31
المشاركات : 50
نقاط : 5575
سجل فى : 18/04/2009

وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب   وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب Emptyالسبت أبريل 25, 2009 9:45 pm

بسم الله نبدا


المقادير
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور

وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6145.imgcache




يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد


وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6146.imgcache


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)


وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6147.imgcache
وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6148.imgcache


وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء

وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6149.imgcache


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6150.imgcache



يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6151.imgcache


نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش


وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6152.imgcache



الى أن تصبح ناعمة

وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6153.imgcache


نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال


وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6154.imgcache

نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة


وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6155.imgcache

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية


وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6156.imgcache

إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن

وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6157.imgcache


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6158.imgcache
وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6159.imgcache
وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6160.imgcache


نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط


وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6161.imgcache



نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6162.imgcache
وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6163.imgcache


تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية

وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب 6164.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
م/محمد ربيع
مشرف منتدى الكتب الإلكترونية وشروحات البرامج
مشرف منتدى الكتب الإلكترونية وشروحات البرامج
م/محمد ربيع


الجنس : ذكر
الابراج : الجوزاء
العمر : 34
المشاركات : 650
نقاط : 6226
سجل فى : 10/02/2009

وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب Empty
مُساهمةموضوع: رد: وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب   وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب Emptyالإثنين مايو 18, 2009 8:34 am

fd

fd fd fd fd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وكمان طريق تن للملوخيه بالارانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاعةالزوج طريق الجنة
» أخطر طريق فى العالم بدولة بوليفيا
» شرح بالصور لكيفيه مشاهده الفضائيات العاديه والمشفره عن طريق برنامج Winamp روعه!!!!!!
» نقرب شويه وشويه كمان وكمان شويه .

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرشوط :: البيت والاسره :: منتدي فن الطبخ-
انتقل الى: